|

当前位置:首页 > 政务公开 > 县政府文件

万贯国际人民政府办公室关于印发《万贯国际2018年棚户区改造工作推进方案》的通知

索引号 640425001/2018-74229 文号 彭政办发〔2018〕120号 生成日期 2018-08-10
公开方式 主动公开 发布机构 万贯国际政府办 责任部门 万贯国际政府办

各乡镇人民政府、县直各部门(单位): 

  万贯国际2018年棚户区改造工作推进方案》已经县人民政府同意,现印发给你们,请遵照执行。 

    

                         万贯国际人民政府办公室 

                         2018810 

 

  万贯国际2018年棚户区改造工作推进方案 

    

  按照《关于贯彻落实住建部住房保障工作会议精神加快我区棚户区改造工作的通知》宁建(保)发〔20184号)和自治区推进新型城镇化工作领导小组办公室督办函的要求,我县针对2018年棚改开工率低于全区平均水平的问题,制定如下推进工作方案。 

  一、目标任务 

  2018年棚户区改造535户任务中剩余的293户,分别为:县城东门住宅片区10户、县城西门住宅片区234户、悦龙湾住宅片区22户和县城零星住宅27户,全部采取货币化安置。 

  二、工作机构及任务分工 

  成立由政府县长任组长,县四大机关分管领导任副组长的县棚户区(城中村)改造工作领导小组,主要负责棚改征收安置工作的指挥、协调、督查、检查工作领导小组下设一办四组 

   (一)土地房屋征收安置办公室 

  主要职责:负责土地房屋征收安置工作的综合协调和工作推进的督查落实,征收安置资金的筹措运行、拨付使用管理与监督,起草印发各种文件、汇报等;负责审定项目片区土地房屋征收安置实施方案;负责房地产测绘、评估中介机构相关事宜;负责各种规划的编制和报批;负责征收档案资料的收集、统计、汇总和管理工作;负责复核征收补偿协议;完成领导小组交办的其他工作。 

  责任单位:房征办 

    人:张耀辉 

  工作人员:  、王福银文继刚、卜兆龙 

  (二)现场征收安置组 

  主要职责:负责土地房屋征收入户调查和宣传工作;负责制定项目片区土地房屋征收安置实施方案负责土地、房屋面积的认定;负责旧城改造土地房屋征收区域的民意调查和组织召开有关会议负责房屋被征收与安置工作;配合国土局进行土地收储工作;负责给房征办提供安置户基本资料;负责提交依法履行法律程序的住户名单;负责按协议兑现货币补偿,落实房屋安置工作完成领导小组交办的其他工作。 

  责任单位:建环局、城管局、国土局、白阳镇政府 

    人:王继讲  毅、 王志成、陈伯洲  

  工作人员 

  建环局:景玉川   

  城管局:任卫斌 冶彦德  

  国土局:赵继奎 马宏科 马增权 马贵军 韩国强 海玉龙 景玉武 

  白阳镇: 梁富会  刘刚 梁聪 勉智慧 姬秀琳 尹学明 马建梅 高秀芳 

  (三)审核监督组 

  主要职责:负责对土地房屋征收补偿安置协议签订进行审核;负责对土地房屋征收资金的审计审核;领导小组交办的其他工作。 

  责任单位:审计局 

    人:张玉龙 

  工作人员:财政局、审计局各1 

  (四)法律保障组 

  主要职责:负责房屋征收的社会稳定风险评估;负责突发事件的处置、信访维稳、政策解释等工作;负责土地房屋征收的依法处置,依法裁决及依法执行工作;负责依法进入法律程序各类法律文书的制作工作;负责因土地房屋征收引起的行政复议、行政诉讼的应诉工作;完成领导小组交办的其他工作 

  责任单位:司法局 

    人:   

  工作人员:法院、检察院、公安局、司法局、信访局、法制办各1 

  (五)宣传教育组 

  主要职责:负责土地房屋征收相关法律的宣传报道;负责城乡建设发展战略重要性的报道;负责土地房屋征收、城市建设进展情况的宣传报道;负责土地房屋征收网络舆情监管。 

  责任单位:文广局 

    人:韩广新 

  工作人员:宣传部、司法局、信息中心各1 

  三、资金保障 

  2018年我县总任务535户,总投资25730万元,目前,已完成投资8712.56万元(中央专项资金1723万元,自治区配套资金569万元,新增债券1000万元,县财政配套3896.59万元)。争取自治区专项债券资金8500万元,资金缺口9951.41万元。下一步资金筹措计划为:一是国土局加大招商引资力度,对棚改货币化安置后腾退的土地及时出让。二是建环局加快剩余政府统建房降价销售,弥补棚改资金缺口。 

  四、完成时限 

  (一)对剩余县城东门住宅片区10户、悦龙湾住宅片区22户、县城零星住宅27户,限期于20188月底完成。 

  (二)对剩余县城西门住宅片区234户,限期于201810月底完成。 

  工作要求 

  (一)强化组织领导。成立县棚户区改造推进工作指挥部,由县人民政府主要领导担任总指挥,负责棚户区改造指挥、协调、监督、检查等工作。各组负责人由牵头单位的主要负责人担任,抽调人员与原单位工作脱离。建立征收补偿、资料审核、公开公示、考核奖惩等制度。 

  (二)坚持依法推进。工作人员要严格依法依规开展棚户区改造推进工作,司法保障组要依法处置阻碍实施棚户区改造项目的各种违法行为。 

  (三)积极筹措资金。财政、发改、建环等部门要积极争取国家、自治区对棚户区改造项目资金支持。同时要广泛调动社会力量,鼓励企业投资开发改造。 

  (四)加强监督检查。建立有效的棚户区改造督查制度,全面督促检查各项政策措施和工作任务落实情况,对工作不力的单位和责任人进行通报批评 

    

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页