您当前的位置:康联移民网 > 专家观点 >
2015年葡萄牙投资移民频出新规,“黄金签证”2015年恐将有变? 时间:2015-09-25 10:56    作者:admin    点击:

  康联信远移民获悉,葡萄牙移民局录入生物信息(录指纹)时被告知,葡萄牙移民局操作流程已做调整,未来所有申请人录入信息这一步骤将调整为该申请人的申请获得原则性批复后进行。据在场的移民官解释,未来客户的申请获批后,预约才能录生物信息。

  也就是没有特殊原因,所有投资移民的申请人不再预留指模,需要在投资移民申请审批通过之后再来移民局打指模。申请人要所有申请材料递交完后,审批过后预约移民局二次登陆打指模,这意味着初次购房的客户需要去葡萄牙两次。

  另外,值得广大申请者注意的是,需要提交的所有的文件都需是葡语版并经大使馆认证翻译的文件,英语版不再接受。

  今年伊始,葡萄牙就发布了“黄金居留”修订案,该方案就“黄金居留”政策的审批程序进行了七项修改,并增加了关于投资门槛的三项新条款以及在较落后地区的投资优惠方案,我们一起来回顾一下:

  七项修改:

  1. 由内政部总监察部 IGAI 定期调查“黄金居留”相关政策的实施状况,调查报告会递交给葡萄牙国会以及在政府官网公布;

  2. 由葡萄牙移民局指定一份关于“黄金居留”政策的《审批程序处理手册》;

  3. 加强程序审批的透明度,参与到“黄金居留”程序审批的机构的执行力将会制定得更为细致;

  4. 葡萄牙移民局在审批“黄金居留”时,将会采取“去中心化”的原则;

  5. 移民局的地区主管在审批“黄金居留”申请时,将有更大的权力;

  6. 当移民局认为有需要的时候,将会对申请证明文件进行验证;

  7. 如果是投资购买不动产的话,那么便需要提交该不动产的产权证明,以便将房产交易额与地税登记额对比,防止税务欺诈。

  “黄金居留”新增三项投资渠道:

  1. 在葡萄牙全国科研系统内,向科学技术研究项目投资35万欧元或以上;

  2. 在文化艺术创作(电影、音乐、绘画展览等)、修复或维护文化遗产项目上投资35万欧元或以上;

  3. 购买或投资旧区重建项目的不动产,投资额不低于50万欧元。

  而原来规定的三项常规投资渠道保持不变,包括购买50万欧元或以上的不动产、在葡萄牙银行存款100万欧元或创造10个就业岗位。

  较落后地区的投资优惠

  如果在人口密度较低或较落后地区中投资的话,最低投资额会有20% 的“折扣”。换句话说,如果在这些地区投资科研、艺术创作或文物修复,那么申请“黄金居留”的最低投资额仅为28万欧元,而地产项目等投资则只需40万欧元。

  2015年还未过半,葡萄牙就频频就投资移民政策做出修改,收紧政策的呼声一直不断,提醒投资者,尽早决定,越晚申请变数越大,程序也会越复杂。

 

(责任编辑:康联信远)
在线评估
投资移民评估